Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau

С праздником, десант!

С праздником, бойцы, с праздником и юбилеем ВДВ! И маленький Бегемотка присоединяется к поздравлениям.

А теперь уже серьёзно. Ровно десять лет назад, второго августа, я оказался в Пскове. С тогда ещё не бывшей женой мы спустились позавтракать в ресторан гостиницы, кроме нас в зале был занят только один столик, там пили. Через некоторе время к нам подошла женщина лет сорока с небольшим, она поставила перед нами две рюмки водки. И сказала, что её сын был в шестой роте. В той самой...
Мы выпили поминальную, потом разошлись. Но у меня осталась масса вопросов. Я не буду вспоминать уже набившие (но при этом не потерявшие своей актуальности!) непонятки с разведкой, мне интересно другое. Почему десант был поставлен в оборону? Разве этот род войск предназначен для подобных операций? Или всё же тяжеловооружённая и закопавшаяся в землю обычная пехота будет несколько эффективнее? Но это уже вопрос общей организации, а точнее системного кризиса, как это ни прискорбно.
И ещё. Если в условиях этого самого системного кризиса десант продолжает совершать невозможное, то это только возвышает их подвиг.
Tags: вечные ценности, если серьёзно
Subscribe

  • Темна вода во облацех или Время быть эгоистом

    Любые перемены не приходят неожиданно – достаточно внимательно изучить причинно-следственные связи и чуть более пристально взглянуть на…

  • Когда нет свежего материала...

    ...надо... Ну вы знаете, что надо делать. Чтобы просто показать флаг и обозначить присутствие, вот вам кисанек в ленту.

  • Котиков много не бывает!

    Когда я написал "приостанавливаю активную деятельность в блогосфере", я не имел в виду "исчезну совсем". Поэтому котики будут. Котиков не может не…

promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments