Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Клон

Измайловский остров

Друзья мои, вы будете смеяться, но на Измайловском острове я оказался впервые в жизни. Но то, что должно произойти, рано или поздно происходит, и вот...



Collapse )

Насколько вам понравился этот пост?

Mean: 5.00 Median: 1.5 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
2(100.0%)
promo ehidna_mau октябрь 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
Клон

Сталь и Слово, часть вторая. Слово.

Что делает любой нормальный, повторяю, любой нормальный человек при виде красивой штуки, предназначенной для умерщвления ближнего? Правильно, он немедленно берёт её в руки.



Collapse )

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Клон

Сталь и Слово, часть первая. Сталь.

Я знаю, зачем Станиславскому была нужна шпага.
Он ей подкалывал тех, кто ему не верил.

Ольга "Марчелла" Плужникова

Кстати, на первой фотографии та самая шпага того самого К.С. Станиславского и Вл.И. Неморовича-Данченко. Если присмотреться, то при наличии хорошего воображения на клинке можно увидеть кровь невинных жертв тени минувшего...



Collapse )

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Клон

Музей археологии Москвы

Членами детского древнеискательского кружка "Батько Шлиман" совершено сенсационное открытие...
******
Интересно, почему когда я начинаю думать об археологии, в первую очередь у меня перед глазами проносится то безумное количество литров портвейна "Анапа", но не того что в бутылках, а правильного портвейна "Анапа" (Фанагория, привет!) и прочих лёгких сухих вин, которые так приятно пить на холме с видом на море (Ольвия, я помню те времена и я никогда их не забуду!) А при мысли о ТОЙ САМОЙ "Клюковке" копавшие в Старой Руссе должны вздохнуть и сказать что вот были времена, а сейчас мир уже совсем не тот и вообще скоро мы все умрём Земля налетит на небесную ось.


Collapse )
Клон

Большой Осенний Трип, часть вторая. О том, как Ехидна шёл к реке, а попал в монастырь.

Славен город Коломна, славен своей долгой историей. Тут даже я, великомосковский шовинист, вынужден заткнуться, так как Коломна древнее метрополии. Но с другой стороны, всё же... Но это всё лирика и никому не нужная *****метрия. Я люблю Коломну, люблю не так как родную Москву, не так как  Владимир, но здесь хорошо и это хорошо. Но к делу.
Куда идёт путник, прибывший на вокзал станции Голутвин? Правильно, он может пойти направо. Там старый город, там Коломенский Кремль, там калачи и пастила, а также коза Зойка и прочие простые радости жизни. Но куда может пойти человек, стремящийся познать что-то новое? Правильно, он пойдёт налево. И немного не доходя до моста через Оку, свернёт налево ещё раз, перейдёт железнодорожные пути и вдруг осознает, что его, убеждённого атеиста, занесло в очередное хорошее место.
И не буду скрывать, я до сих пор размышляю, и к чему бы это? Совпадение? Не думаю...



Collapse )
Клон

Театр времён Нерона и Сенеки

Странное было время. Странное, жестокое, но интересное. Это время порождало героев и чудовищ, в это время совершались благороднейшие деяния и ужаснейшие преступления. Время Нерона, человека, сочетавшего в себе звериную жестокость с наглым лицемерием. По крайней мере, так говорят книги. Но каков был безумный император на самом деле?


Collapse )
Клон

Большой Театр, часть вторая

Главная сцена хороша и роскошна, но неужели вы думаете что это всё? Давайте же заглянем в верхнюю тундру и бараки рабов места, куда обычный смертный попадает не часто. Для начала - верхняя сцена. Здесь проходят репетиции и занятия. В принципе снимать процесс репетиций нельзя, но... Но мне не стыдно.



Collapse )
Клон

Ёлочные игрушки, часть 3

Синьора без пяти минут баронесса, Машинист, собака Кнопка, Сидящий Пилот, Серебряное Перо, Полковник, Жёлтый Медвежонок и другие пассажиры "Голубой Стрелы". Той самой. Прямо из детства.



Collapse )
Клон

Год 1970. И характерное гелиосовское боке...

Использование служебного положение не есть хорошо. Но если совершенно случайно у меня образовался доступ к сканеру для плёнок, то... То вы понимаете. Тем более что в архивах есть некоторое количество интересного, да. А пока - немного далёкого, но счастливого детства.


Collapse )
Клон

Москва - 1967

Вы помните Москву без пробок? Вы помните, что по Красной площади ходили автобусы? Вы помните МКАД, на которой до горизонта просматривается одна-две машины? Я не помню. Тогде меня или ещё не было в живых или я был мал. Но хорошо, когда в закромах случайно обнаруживается альбом "Москва" 1967-го года издания. Увы, качество не самое лучшее, но формат альбома чуть больше чем А3 (а у меня нет такого сканера), да и годы не всегда благотворно влияют на бумагу. Но хватит слов, давайте же смотреть!


Collapse )