Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Медвед

За любую движуху, кроме голодовки

Хотел написать что-нибудь многозначительное и запредельно умное, но мы же все понимаем, кто предполагает, а кто располагает.


Фото Антон "Ehidna Mau" Охотников
Фото Антон "Ehidna Mau" Охотников

Collapse )
promo ehidna_mau october 13, 2017 08:03
Buy for 10 tokens
Возможно размещение любой информации, не нарушающей этические нормы и законодательство РФ. Я предполагаю, что все мы взрослые и разумные люди и будем вести себя прилично.
Бьёрн

Оправдание собственной лени

Чем дальше, тем больше я стараюсь избегать шумных толп и прочих скоплений людей. За все новогодние праздники я сознательно не ездил ни в центр, ни на какие катки в парках и скверах, никуда. Причина проста - не хотелось. Я знаю массу людей, которые носятся как электровеники, только бы не сидеть дома (наверно там плохо, в этих домах, но не знаю, не был), они собирают впечатления как губки, суетно и бессистемно.



Collapse )
Бьёрн

Welcome to my nightmare, dudes!

Тепло уходит слишком быстро. Старки были правы, когда говорили что зима близко, вот только они имели в виду не природные явления, а человеческую натуру. Слишком быстро замедляется движение молекул (а мы все знаем, что тепло это не более чем физика), слишком быстро охватывает оцепенение и слишком быстро подходит пустота. You know nothing, Jon Snow. Nothing - ничто. Та самая пустота.



Collapse )
Типа журналюга

Таки да!

Ну что, мои *вырезано модератором и зачеркнуто* мои прекрасные друзья, таки шалом и лехаим, ну и заодно с Новым годом. Для людей понимающих - Двенадцатая ночь.
Лично всех буду поздравлять завтра, сегодня завал.
Типа журналюга

Люди ждут, когда танки пойдут

Скажу честно – некоторое время я разрывался между желанием устроить погром в посудной лавке или написать умеренно хвалебную заметку, не вдаваясь в подробности и исторические соответствия.



А поэтому начнём с главного – определим жанр. Первое, что приходит в голову – трэш. Причём лютый трэш. Причём в хорошем смысле этого слова. Ну что-то вроде «Всемирной истории» Мела Брукса, когда картина выглядит абсолютно несерьёзно, но смотрится легки и занимательно. И даже отчасти вызывает интерес к происходящему, тот интерес, который теоретически может перерасти в желание почитать какую-нибудь толстую и занудную монографию по описываемому периоду, отбросить её после пары десятков страниц и вернуться к своим комиксам, но… Но всё же в голове останется хоть эта пара страниц, а чтение, знаете ли, дело опасное, эффект привыкания, а потом вообще думать начнёшь… И всё, обратного пути уже нет.

Читать дальше...
Слёзы из глаз

Мрачные рассуждения о чудовищах вокруг нас - начало

Дожив до своих лет - а я уже немолод, вторая половина века пошла - я до сих пор продолжаю наступать на одни и те же грабли. Я продолжаю верить в то, что люди знают, что слова имеют значения и что люди знают значения слов. Я продолжаю верить в то, что люди обладают здравым смыслом и что люди следуют здравому смыслу. Я продолжаю верить в то, люди скорее добры, чем...



Читать дальше...
Бьёрн

Мумия возвращается

Я вернулся на Яндекс-Дзен и решил сделать там основную площадку. Тёмная сторона Ехидны Мау не то чтобы "о сколько нам открытий чудных готовит", но... Бывает всякое.



Не уверен, что этот прискорбный факт обрадует моих весьма немногочисленных подписчиков, но я решил вернуться на эту площадку, пусть даже это и грозит мне некоторыми потенциальными проблемами с пенсией (как известно, государство у нас социальное, щедрое и богатое, а поэтому если ты получаешь три дополнительных копейки за писанину в блогах, то это считается работой и доплату - а это пятнадцать килорупий, немного, но всё же - можно не платить).



Но до этого ещё надо дожить, когда канал читают полтора человека, пусть даже лучшие из лучших, о деньгах речь не идёт. Дело в другом. Я хочу понять, что мне есть сказать этому миру и есть ли вообще что-то, что хоть кого-то здесь интересует.

Collapse )
Типа журналюга

А вот котичков кому? Кому котичков?? И не просто, а театрально-вернадско-тринадцатых!

Дело было так. 19 октября, в субботу утром, Елена Громова шла в свой театр вести спектакль "Белоснежка". Во дворе 15го дома по проспекту Вернадского на неё намяукал, просто-таки наорал, маленький рыжий котёнок, и побежал к помойке. Там в чистой коробке сидело ещё 2 совершенно одинаковых рыже-персиковых чуда с растерянными мордами.
И что? Правильно. Режиссер взяла в охапку всех трёх и принесла в театр.
Котята, рыже-персиковые, все 3 коты, чистенькие, уши чистые, блох нет, на кис-кис откликаются, возраст судя по размерам и зубам - 1,5 месяца. Кто-то просто выставил их за дверь на улицу, явно жили в квартире, бывает всякое... не осуждаем.
Отдаём в самые хорошие руки, посмотреть и забрать можно каждый день с 11:00 до 21:00.




Collapse )
Медвед

Рождённый ползать...

Почитал вступившие в силу новые правила регистрации беспилотников. Не понял ни *вырезано модератором*, но никто никуда не полетит, ибо strengstens verboten, für Ungehorsam Hinrichtung durch Entjungferung. А дрон останется лежать в шкафу, потому что ещё для регистрации этой китайской хреновины в Росавиации нужен как минимум её серийный номер, а его нет ни на корпусе, ни внутри.
К чему я это всё? Да здравствует наша Государственная Дума, самая государственная из всех Государственных Дум, ибо её законы полны мудрости неизречённой и непознаваемой.

Бьёрн

Пока нет свежего материала...

...конечно! Надо постить котиков.
Это я к тому, что я всё ещё здесь, что жизнь продолжается, просто большей частью в реальном мире, а не в блогосфере. Не знаю, что лучше, но ощущения любопытные.)